(no subject)
elena9art
Я в субботу на свадьбе друзей была. И один гость (мужчина 51 года, который выглядит максимум на 40) сказал в диалоге: "Если вас соблазняют - надо соблазняться. Неминуемо наступит момент, когда вас соблазнять не будут".

А вы что думаете по этому поводу? :)

(no subject)
elena9art
страус не прячет голову в песок, а ёжики не носят яблоки на иголках
разочарования жизни))

а в детстве при виде Деда Мороза я начинала плакать, т.к. боялась его, и успокаивалась только тогда, когда он уходил))

(no subject)
elena9art
Платья, бельё, духи и виски - это те вещи, на которые мне никогда не жаль денег.

в спортзале
elena9art
меня всегда удивляли и будут удивлять три вещи:
1. КАК можно не мыться в душе после спортзала?? я в шоке была, когда впервые увидела девушек, которые после занятия просто переодеваются в обычную одежду и уходят О_о Есть ещё те, которые не идут в душ, щедро опрыскивают себя спреем. При чём в 99% он воняет ещё хуже, чем девушка после спорт зала.
Я постоянно в трансе от этой картины О_о
2. В крайний раз была невольным слушателем женского диалога в раздевалке. Девуси обсуждали антицеллюлитные массажи, реанимирующиежопку обёртывания и всякие другие бредопроцедуры. "А сколько обещают потерять? 3 см? И как? Только 1 см пока?" Девочки, вы действительно полагаете, что в свете ваших 80 кг -3 см как-то вас спасёт? Не будьте дурочками. Чтобы не было целлюлита и жира - ебашьте усердно занимайтесь в спорт зале, регулярно - спортом. Не превращайте себя в couch potato. Зачем вы поглощаете что попало, лежите перед ТВ на диване и пару раз в неделю ходите на "целительные" массажи? Это всё так глупо, что аж смешно.
3. Есть одна категория девушек, которые ходят в зал в кофточках с глубоким декольте и наушниками, ведущими к телефону. Судя по их активности, носить телефон в одной руке - это уже и есть упражнение. А второй рукой делаешь то, что получится. no comments
Другая категория - полные дамы, носящие обтягивающие лосины и топы. теряюсь в догадках, зачем они это делают. вы НИКОГДА не будете выглядеть стройнее, если обтяните свой избыточный вес одеждой. это только подчеркнёт всё, из-за чего вы, собственно, и находитесь в спорт зале.

(no subject)
elena9art
Встретились садист и мазохист.
Мазохист: «Мучай меня, мучай!»
Садист: «А вот не буду!»

Istanbul. Galata Tower
elena9art
Начну оттуда, где мне впервые понравился Стамбул :)
EC2A1348__11

посмотреть на Стамбул с Galata Tower...Collapse )

Грузия
elena9art
Грузия - невероятно красивая страна. И в последнее у меня эстетический оргазм при просмотре фотографий оттуда. В общем, мечтаю я проехать эту страну на автомобиле. Чтобы увидеть всё.
Как жаль, что майские я провела не там...

О Стамбуле
elena9art
Мне очень хотелось попасть в Стамбул и моё желание исполнилось.
Приземлившись в аэропорту (их в Стамбуле два - Ататюрка и Сабихи Гёкчен), пошла искать автобус, который должен был меня увезти на главную площадь Таксим, что в европейской части. Это было не трудно: покидаете здание аэропорта и перед вами очередь комфортных шаттл-басов. Отдаёте 13 лир (примерно 7,5 у.е.) и через какое-то время вы в центре Стамбула. Из аэропорта мы ехали часа полтора, в 12 дня были пробки. В аэропорт тот же автобус довёз нас за минут 30-40.
На площади тьма-тьмущая людей, которые движутся на Истикляль. Да здравствуют туристы! :)

Я глубоко уверена в том, что красота в глазах смотрящего. Мне в Стамбуле не понравилось. Но это только моё восприятие и моё мнение. В интернете все восхищаются этим городом и горят желанием туда поехать))
Мне не понравилось по многим причинам:
- огромное количество туристов! Не стоит туда ехать в период майских праздников (я была 30.04 - 05.05). Иначе вы будете стоять в длинных очередях в музеи.
- дорогой общественный транспорт. Жетон на трамвай/метро стоит 3 лиры ( ок. 1,8 у.е.). Хотя вполне удобно добираться на своих двух.
- постоянное желание турков продать какую-то ненужную вам ерунду по высокой цене. Так, например, книжку о Стамбуле продают за 27,50. Вы смотрите на цену и говорите: "It's expensive!". И тут же начинается торг. Смело рубите цену сразу же на 50%. Т.е. вы уже её можете купить за 14 лир. И всё равно говорите, что дорого. Можете разворачиваться и уходить. Турок вам будет кричать вслед, что готов отдать книгу за 5 лир! Ха)) И это отлично работает во множестве других мест.
- нет, я не бедная) и уж точно не жлоб)) Стамбул - это не первый мой город, куда я отправилась как турист. Мне просто есть с чем сравнить. И отдавать свои деньги за ни за что не собираюсь.
- грязный город и много бедных. Да, я знаю, что это вечная проблема больших городов и от этого никуда не деться. Но мне не доставило удовольствия ходить по ухоженным улицам для туристов, свернуть на соседнюю и бояться пройти под обваливающимся балконом О_о Ну конечно же, выливая такие фотографии в интернет, все глаголят о "колоритности" и "о боже, как красиво!". Ну да, для туристов это может выглядеть необычно, интересно и ещё кое-как на что фантазии хватит. Но меня это только пугает.
- если вам предложат помощь, не радуйтесь)) это не искренне. Вы - турист. За помощь от вас захотят чего-то взамен. Понятное дело, что никто вас не заставит делать что-то, но оказав помощь, будьте готовы выслушивать предложение купить что-то/зайти поесть/оказать взаимную услугу.
- наверное все турки, работающие в туристической сфере, знают как минимум 10 нужных слов/фраз на часто встречающихся языках, чтобы как можно ярче обратить на себя внимание туриста. И не только дело касается языка. На улице Истикляль вам будут играть "Катюшу" О_о

А вообще я привезла много хороших фотографий. И впечатлений, кстати, тоже) Не думайте, что я ничем не насладилась :Р


Симферополь-Стамбул. Полетели!
elena9art
Если вы летите днём из Крыма в южную часть нашей планеты, вам откроется отличный вид на полуостров.
Поля, горы, водохранилища, города...

Это я ещё не знаю, что увижу скоро из окна)
EC2A0880

Посмотреть то, что видела яCollapse )

(no subject)
elena9art
Майские праздники в этом году прошли максимально насыщенно: Стамбул, Сивашский залив, Щёлкино, Новый Свет. А перед этим всем был ещё Никитский ботанический сад и валяние на пляже Алушты :)
Два моих самых любимейших человечка (родители) спят в соседней комнате, уставшие после прогулки по Новому Свету. А я, пожалуй, начну делиться с вами картинками :) Доброй ночи, Господа!

?

Log in