Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
elena9art
Бедный никогда не поймёт богатого, а богатый - бедного (если только он сам не был когда-то бедным). Пропасть между ними настолько велика...

  • 1
Не разумеет., ох не разумеет..
:-|


Даже я смотрю на мир по разному., в зависимости от того, есть деньги в кармане или они отсутствуют.
:)

Edited at 2013-08-08 03:02 pm (UTC)

одна моя знакомая (с хорошим финансовым положением, которая его сама заполучила трудом) огласила, что друзей выбирает из соответствующего круга людей, которые имеют примерно такое же или лучше фин.положение. Чем мотивирует? Не хочет чувствовать себя дискомфортно при рассказах, где была в последнее время, в каком отеле жила, что купила, где отдохнула. Т.к. рассказывая это человеку, с фин.положением намного ниже, в подавляющем большинстве случаев это лишь вызовет зависть и, в лучшем случае, непонимание.

Так вот... Все, услышавшие это, набросились на неё. Мол, как так? Это неправильно и всё такое, считая своим долгом откопать в воспоминаниях случай дружбы богатого и бедного (о её продолжительности речь, конечно же, не шла)


Просто у человека должно быть самоуважение и достоинство не зависящее
от денег.(нас так учили в те незабвенные времена когда у всех был одинаковый низкий достаток). А когда этого нет и человека гложет зависть, действительно трудно дружить с ним.
И вообще, дружбы не бывает односторонней.И какая же дружба если присудствует зависть?!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account